设备处全体职工集中学习全国教育大会精神
发布时间:2018-09-17   浏览次数:

        9月10日,全国教育大会在北京召开。习近平总书记发表重要讲话,全面回顾党的十八大以来我国教育事业取得的历史性成就,系统总结在实践中形成的教育改革发展新理念新思想新观点,对新时代推进教育现代化、建设教育强国提出明确要求、作出战略部署。为深入学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,9月14日下午,设备处利用周五教职工学习日时间,组织部门全体职工集中学习总书记在大会上的重要讲话精神,并就讲话内容展开交流与讨论。王亚雄副处长主持会议。

        通过学习,全体职工认识到:这次全国教育大会是一次具有战略性、全局性、开创性的重要会议。习近平总书记的重要讲话,是站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成果,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了新时代教育工作的一系列重大理论和现实问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意教育的行动指南。

        学习讨论会上,同志们一致认为,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,把教育工作摆在“国之大计、党之大计”的位置安排部署,真正感受到了党和国家对教育事业的重视,再一次让全国教育工作者备受鼓舞、振奋人心!我们一定要把习近平总书记对教育工作提出的新期盼、新要求转化为做好工作的精神动力和具体措施,更加坚定理想信念、更加坚定发展信心,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任、潜心立德树人,以更加奋发有为的精神状态、更加勤勉务实的工作作风,立足本职岗位,服务教师和学生,践行“三全育人”的神圣使命,为学校的发展贡献自己的力量,为培养符合祖国需要的人才贡献自己的一份力量。

点击查看原图

点击查看原图