设备处党支部赴邱少云烈士纪念馆开展 “缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动
发布时间:2018-05-22   浏览次数:

    重温历史,聆听烈士事迹,感受英雄壮举。5月18日,设备处党支部组织全体党员、入党积极分子及部分职工,赴铜梁区邱少云烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

    在纪念馆里,大家认真聆听邱少云烈士的英雄事迹,了解邱少云烈士从苦难的童年到参加志愿军成长为一名一级战斗英雄的光辉历程,感受了邱少云烈士那种纪律重于生命的高度组织纪律性,坚韧顽强的革命意志和高度的自我牺牲精神。

    随后,全体党员来到邱少云烈士纪念碑前,面对党旗和烈士塑像高举右拳重温入党誓词,庄严宣誓!

    通过参观学习,同志们被邱少云烈士绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当、舍生取义的精神所感动,真真正正上了一堂生动的党课。活动结束后,同志们纷纷表示:一定要珍惜现在来之不易的幸福生活,在今后的工作和学习中要继承和发扬“少云精神”,坚持纪律高于生命,坚持个人利益服从整体利益,进一步坚定理想信念,践行为民宗旨,立足岗位,以实际行动体现对党的绝对忠诚,做到“不忘初心·牢记使命”。

设备处党支部

2018年5月18日