设备处党支部开展深入学习十九大报告精神主题党日
发布时间:2017-11-17   浏览次数:

    11月15日下午,设备处党支部在行政楼五楼设备处会议室开展“深入学习十九大报告精神,立足岗位、撸起袖子加油干”主题党日活动。活动由党支部书记王亚雄同志主持,设备处全体党员参加。

    活动开始前,党支部为全体党员发放党徽、党章和十九大报告。

    王亚雄同志首先组织全体党员认真学习十九大报告,特别对十九大报告中的四个方面的重要论断向同志们进行了详细解读。这四个重要论断是:1、中国特色社会主义进入新时代。这是承前启后、继往开来在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女协力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台中央、不断为人类作出伟大贡献的时代。2、新时代中国特色社会主义思想。这是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。3、我国社会主要矛盾。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。发展不平衡不充分,已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。4、开启全面建设社会主义现代化国家新征程。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

    与会党员同志边学习十九大报告精神,边结合自身工作、学习和生活畅谈个人体会、认识和感受。大家一致认为,党的十九大报告规划了国家发展,民族振兴的宏伟蓝图,催人奋进,充满希望,有动力,有干劲,使我们对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。大家纷纷表示,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足岗位,积极思考,担当作为,勤勉务实,为共筑重医梦、中国梦贡献自己的智慧和力量。

    会议还详细介绍了十九大对党章做出的十个方面的重大修改。

    最后,王亚雄同志紧密联系学校和处内重点工作,要求设备处全体党员同志一定要将学习贯彻十九大精神与部门职责和岗位工作相结合,“立足岗位、撸起袖子加油干”。

点击查看原图