2015年度仪器设备清查工作通知
发布时间:2015-12-02  浏览次数:

 院、系、部、处、室、中心、附属医院:

为进一步加强我校固定资产管理,充分发挥各类仪器设备的利用率,根据国有资产管理相关规定,“高等学校应当定期或不定期地对固定资产进行清查盘点”,现将2015年度仪器设备清查工作通知下发,请各单位高度重视,及时完成本单位本年度仪器设备运行情况的清查工作。

    清查范围

 自建校以来至20151130在库所有仪器设备,即产权属于重庆医科大学的所有用于教学、科研、行政、后勤、生活保障等在学校北化资产软件中管理的所有仪器设备(在库清单由设备处提供)。

    清查步骤与时间

 各单位在20151214前完成自查,接着设备处派专人于20151222前完成现场抽查(重点抽查近五年的设备情况)。

 自查方法

 以账查物、以物对账,认真核对仪器设备信息,如型号、规格、生产厂家、出厂编号等。

自查要求

    1.有适合本单位情况的正规设备管理办法、考核办法等规章制度;

    2.有专人负责仪器设备管理,设备管理员工作效率高、工作质量好、工作态度端正;

    3.严格执行学校设备维修、报废、损坏和丢失赔偿等制度;

    4.仪器设备完好率高

    仪器设备账账相符、帐物相符、产权明晰。如有借出(如笔记本电脑),需有借据;如存放在其他单位的设备有辅助账等;

    ‚仪器设备标签保持完好清楚,如有脱落及时重新张贴;

    仪器设备清洁卫生和运行状况良好,有损坏的及时维修;

    使用记录和维修记录完整,无被盗、丢失等情况;

    因单位合分、人员变动等情况发生变更的及时办理调拨手续;

请各单位于20151214日前形成《2015年度         仪器设备清查自查报告》交设备处办公室(电子档、纸质档需领导签字盖章)。

本年度仪器设备清查结果将作为各单位年度工作考评的重要依据。

    特此通知。

 

            设备处

2015.12.01

 

 

 

 

为工作方便,请设备管理员加入设备群:101532028

联系人:袁美学(电话:68485118   QQ511932977