我校接受中央财政支持地方高校发展资金使用情况专项检查
发布时间:2015-04-01  浏览次数:

        2015年3月27日,由重庆市财政局、重庆市教育委员会组织的中央财政支持地方高校发展专项资金使用管理情况专项检查组专家莅临我校开展2010年-2014年中央资金项目执行情况专项检查。专家组由邮电大学副校长吕翊等一行五位组成,学校黄爱龙副校长、谢鹏副校长及相关职能部门和项目单位负责人参加了会议。会议历时一天半。

        在会上,黄爱龙副校长代表学校做了《中央财政支持地方高校发展专项资金自查报告》,检验医学院院长尹一兵教授代表特色学科项目组做了《检验特色重点学科中央财政支持地方专项资金自查报告》。在听取汇报后,专家组从中央资金支持地方的27个项目中抽取了5个项目进行实地走访查看。会上,专家组还详细查阅了各项目的相关支撑材料,就抽取5个项目的支撑材料进行现场询问。各项目负责人及相关职能部门负责人全程参加了会议,并向专家解释各项目的相关问题。

        最后,专家组就检查情况向学校进行了意见反馈。专家组一致认为,重庆医科大学上下齐心,高度重视中央资金项目管理,严把项目计划与执行关,项目绩效良好。通过五年共计27个项目的实施,重庆医科大学在特色重点学科、省级重点学科、教学实验平台、人才队伍建设、科研平台和专业能力实践基地、公共服务体系以及人才队伍和创新团队等方面都取得了可喜的成绩,这对重庆医科大学整体办学水平提升作用明显。

        据悉,2010年到2014年,我校共获得中央财政支持地方高校发展专项资金27项,项目总经费1.54亿元。其中4个特色重点学科连续5年获得资助,人才队伍和创新团队建设项目连续两年获得资助。