关于各临床教学单位办理进口免税设备手续的通知
发布时间:2014-12-23  浏览次数:

        学校设备处为了及时支付各临床教学单位进口设备货款,已经形成了超过2个亿的债务无法冲销。其直接原因是部分临床单位的部分设备未能及时提供到货验收报告、不提供付款发票或者发票与付款金额不符。极端情况形成的债务已经近8年。

        针对这种情况,学校设备处曾多次与临床教学单位设备管理部门沟通协调,希望能加快账务冲销工作。黄校长也专门为此主持召开过协调会议,进行了工作布置,提出了工作要求。会后虽然有一些进展,但截至目前仍然没有什么大的实质性进展。

        为了解决这个积累多年的问题,现将有关进口设备付款和冲账工作通知如下,请遵照执行。

        一、 学校已经受理的进口免税设备冲账要求:

        已经受理的进口免税设备,不论设备是否到货、是否安装完成、是否验收合格、是否还在质保期内,都必须配合学校完成债务冲销工作。具体工作任务如下:

        1. 已经支付进度款(即仍然有尾款等待支付)的,须提交与进度款等额的发票;

        2. 已经完成了全部货款支付但没有到货的或者到货但没有验收的,须提交与支付额等额的发票;

        3. 已经完成了全部货款支付且验收合格的,须提交与支付额等额的发票和到货验收报告。

        此工作应于201531日前完成。

        二、 新受理的进口免税设备冲账要求:

        2015年元月起,各单位在向学校申请支付设备货款时,除了需要提交的相关书面付款申请以外,还必须同时提供与支付额等额的发票。否则,学校无法将货款支付到外贸代理商。

        三、 为了强化工作力度,凡是在201531日前没有完成第一款任务的,从20153月开始,每提供1台设备的冲账材料,学校才受理1台新的免税申请。

        四、 各临床教学单位进口设备款项的支付和退还,不得直接通过外贸公司进行,须通过学校与外贸公司划转。

        特此通知。