机关党总支设备处党支部深入学习贯彻党的十八届四中全会精神
发布时间:2014-12-24  浏览次数:

        2014年12月19日下午,设备处党支部全体党员召开学习贯彻《党的十八届四中全会精神》专题组织生活会。支部负责人会上强调,学习宣传、贯彻落实全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员要迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识全会的重要性。

        会议进行三个议题的讨论与学习,一是设备处处长、总支委员段昌柱对《宪法》的学习和认识进行交流,要求大家加强法律意识,并将依法行政的观念贯彻到我们设备处的具体工作上来。二是设备处组织委员陈静和设备处支部书记宋阳,分别对《合同法》和《政府采购法》进行讲解和交流,参加学习的党员同志对照法条结合本部门的工作实际,围绕如何开展设备处的招投标工作及合同的签署展开了广泛的学习和讨论。三是机关党总支副书记申建华对《党章》中党员的义务和权力进行学习和讲解,《党章》就是党的根本大法,是全党必须遵循的总原则。各基层党组织的全部活动中,广大党员都要围绕《党章》的学习开展活动、特别是党员领导干部要带头自觉学习《党章》、遵守《党章》、贯彻《党章》、维护《党章》。

        与会同志,边学习边认真地作好笔记,并就有关问题进行了深入的讨论。