2013年度中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目
发布时间:2013-09-03  浏览次数:

   

2013年度中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目

设备采购论证通知

 

各项目单位:

2013年度中央财政支持我校发展专项资金已下达,学校拟启动设备采购程序。现将有关要求公布如下,请各单位遵照执行。

1. 根据财政下达预算,各单位设备论证总额不得超过下表执行预算数。

序号

申报单位

项目名称

执行预算*(单位:万元)

1

药学院

药学省级重点学科

312.50

2

生命科学研究院

超声分子显像及治疗研究中心

181.25

3

公共卫生与管理学院

公共卫生与预防医学省级重点学科

258.75

4

实验教学中心

医学生综合-创新实验教学平台

125.00

5

人事处

基于国际视野的人才队伍与创新团队建设

375.00

6

现代中心

高性能移动学习平台及数字资源建设

100.00

7

法医学研究室

重庆市法医学研究中心

272.50

8

生命科学院

重庆市肿瘤干细胞研究

625.00

*注:执行预算=中央资金+财政配套+学校配套

2. 采购设备范围:

.以最终向市财政局提交的申请书中所列设备排序为准,从前到后依次购买。经费不足时,排序靠后的设备自动取消。

.若在设备参数论证中发现某单台(件)设备数量需要调整时,应先报设备处同意后再调整。单价大于5万元人民币的设备原则上不得调整采购数量。

.不得采购清单以外的设备。

3. 具体论证要求:

1)论证目的:确定设备技术参数,以达到招标要求。

2)论证总体要求:充分论证,技术参数要贴合项目实际,要调动单位全体教师参与技术参数论证工作。注意设备技术参数的普适性要求,不能为了只满足某个项目、某个教授的要求编写技术参数。不能贪大图全,更不能一味追求高端先进;尤其注意人员、场地、后勤(水、电)、配套设备等能否达到要求。其中,激光共聚焦系统、高速流式细胞分选仪的论证要求生科院领导参与和把关。大型设备经项目单位初次论证后,设备处将视情况进行再次论证。凡是大型设备到货后均要纳入共享平台管理,并进行年度绩效考核。

3)需要上报的材料:

①设备清单,格式按申报时提交的建设计划表,需申报单位盖章

②一般设备的技术参数,格式自拟或直接在设备清单“设备规格型号”中明确,需申报单位盖章

③单台设备金额≧5万元(人民币)的须附《重庆医科大学申购大型精密仪器设备可行性论证报告》(附件1),按文件要求盖章

单台设备金额≧20万元(人民币)的进口设备须附《政府采购进口产品申请表》、《政府采购进口产品所属行业主管部门意见》、《政府采购进口产品专家论证意见》、《政府采购进口产品论证专家组成成员名单》(附件2)。

以上材料请于201399日(下周一)前提交至设备处,同时将电子文本发送至 224132069@qq.com

 

由于财政资金使用具有时效性,加之部门集中采购程序十分繁琐,因此,本次采购工作时间非常紧张,请各项目单位充分理解。严防因时间拖延造成项目终止事件的发生。

 

有问题请及时联系!

设备处电话:68485804, 联系人:田杨。

 

 

                                            设备处

                                       201393

 

附件1-重医大申购大型精密仪器设备可行性论证报告.doc附件2.doc