学校开展学生宿舍安全用电知识培训
发布时间:2013-06-27  浏览次数:

        炎热夏季来临,学生寝室用电高峰到来,为了加强在校学生安全意识和掌握宿舍电器安全使用方法,防范用电器安全事故发生,设备处于6月13日中午,在缙云校区A1-2214、2213、2114、2113四个教室,为缙云校区学生举行了学生宿舍电器夏季安全使用培训会,本次培训会由设备处段昌柱处长主讲。学生处1-10学生工作办公室辅导员老师、各年级学生干部代表共计900多人参加了本次学生用电培训会。
        首先,设备处段处长通过大量图片,展示了电器使用不当引发火灾造成的危害。触目惊心的火灾案例图片警示同学们正确操作和使用宿舍电器的重要性。其次,他详细讲解了我校学生宿舍电扇和电热水器的工作原理和正确使用方法,特别对使用中的注意事项进行了耐心席子讲解。最后,要求到场的同学回到班级后,将本次培训的内容和要求通过班会形式宣传给班级的每位同学、每个寝室。
        培训会结束前,设备处向同学们发放了宿舍电器安全使用宣传小手册。要求同学们广泛宣传,做到人人都会安全使用电器,人人都有安全意识。
        讲座让在场的每个同学都受益匪浅,同学们纷纷表示,安全无小事,安全靠大家,同学们一起行动起来,从我做起,牢固树立安全意识,为建设平安的校园作出努力。

设备处 

2013.6.16