学校召开化学危险品安全管理工作会
发布时间:2012-12-07  浏览次数:

        为了进一步加强化学危险品的安全管理,预防化学危险品事故,保障学校和师生的生命财产安全125日下午,黄爱龙副校长在校本部行政楼二楼大会议室组织召开了化学危险品安全管理工作会。设备处、后勤管理处、保卫处、科研处等相关职能部门以及各院系、中心共11个单位参加了本次会议。

        会上,设备处段昌柱处长介绍了化学危险品安全管理的国家相关法律政策和我校的相关管理办法。后勤管理处朱伯平处长通报了目前学校处理垃圾的具体方法、处理的情况以及处理中遇到的问题。保卫处何育副处长介绍了学校相关的安全保障方案和实施情况。设备科王亚雄科长详细介绍了化学废弃物处理的具体操作程序。并就近期学校发生的两次随意丢弃化学废弃物恶性事件进行了通报,提出目前存在的问题及对策。

        会上,黄爱龙副校长就化学危险品管理、垃圾处置和生物安全工作提出了明确要求。各院系、中心一定要高度重视,安全责任重于泰山。一定严格按照国家和学校的有关规定严格管理、责任到人。若因使用不当或管理疏漏引发安全事故,将会对有关人员进行责任追究。

        会议明确要求,各单位要建立健全管理体制和安全制度,落实责任人,行政主要领导为安全第一责任人;要内部层层签订化学危险品安全责任书,责任逐级落实到位;要严格执行国家有关化学危险品管理规定,杜绝因化学危险品使用和管理不当引发的事故。