设备处召开廉政工作会
发布时间:2016-12-14   浏览次数:

1213下午,设备处在行政楼五楼设备处会议室召开了廉政工作会,设备处全体工作人员参加了会议。会议由副处长曹唯希主持。

会上,曹唯希副处长传达了中央和学校党风廉政建设工作会议精神,组织大家再次深入学习中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,就当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新特点并结合目前工作实际做了宣讲。要求设备处全体工作人员必须深刻领会廉政建设工作会议精神,一要明大势,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,作风建设成了新常态,中央对贪污腐败是零容忍,反腐败查办力度前所未有。二要守规矩,自觉遵守党纪国法,守住底线、不越红线,自觉遵守廉洁从政的若干规定,管好自身,规范自己的言行,提高自身的政治素养,保持健康向上的人生追求和廉洁敬业的工作作风,不断提高自己拒腐防变的能力。要履好责抓好当前本职工作,结合各自实际工作,排查岗位风险点,找出在思想境界、工作作风方面的突出问题和薄弱环节,扎实做好廉政建设各项工作,确保设备处各项工作廉洁高效运行。

王亚雄副处长带领大家学习了《重庆市领导干部招标投标工作纪律三要十不准》。指出《三要十不准》,是贯彻落实从严治党、制度治党的重要举措。招标领域问题多发易发,要引起高度重视,不管是领导干部还是工作人员,都必须依纪依法,严格遵守招标投标规定,尽职履职,切实强化招标投标监督管理。

最后,设备处全体人员共同观看了反腐纪录片《永远在路上》(节选)。影片既发人深省,又让人深受感动。全处人员都纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中,一定严格遵守八项规定, 严格遵守学校的规章制度,配合处领导搞好廉政建设工作。

此次会议进一步强化了设备处工作人员的廉洁自律意识,做到警钟长鸣。